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管理人の自堕落創作日記
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前の記事のパンケーキ焼いたときの。パンケーキは簡単なのでよく作るのですが、たまに緑色の怪しげな奴が…。
正体は、青汁(粉末)です。
某健康茶シリーズを買うと必ず付いて来るんです。トマトジュースさえ飲めないのに、青汁なんて飲めるか!!
「固形物ならなんとか…」と、苦し紛れにパンケーキにして食べてます。これ焼き色ついてるから、わかりづらいけど半分に切ると、鮮やか~な真緑色してます。キモい!!

どうでもいいレシピ
材料(ほとんど目分量)
A→小麦粉:約1/2カップ、きなこ:カレースプーン山盛り1~2杯、試供品の粉末青汁:1杯分、砂糖:小さじ1~2、ベーキングパウダー:小さじ約1/2
B→卵:1/2個、牛乳:卵と合わせて約1/2カップ強になる量
※A(粉もの)とB(液体)が、それぞれカップで測ったとき1:1になるぐらいの割合で配合します。(グラム数ではないので注意)

作り方
1:Aをボウルに入れ、泡だて器でグルグルします(ふるいにかける代わり)。Bもよく混ぜ合わせます。
2:Bの液にAの粉を半分ずつに分けて混ぜ合わせていきます。
3:あとはホットケーキみたいに焼くだけ!

・・・終始目分量で適当だな!お菓子作りにあるまじき行為ですが、それでもちゃんと焼けるのがパンケーキのいいところ。
きなこを入れないと、青汁がダイレクトに青臭いです。青汁を入れなければ、普通においしいパンケーキが出来上がります。

むっちゃ長々と書いたけど、特にオチないんだ…。
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