×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の晩ご飯はエビチリをつくりました。
で、最初にごま油でニンニクとショウガのみじん切りを炒めるのですが、ショウガが大分前に冷凍保存しておいたやつだったんで、「どーせもう、だいぶ風味も落ちてるだろ。」と、冷蔵庫の中の在庫処理も兼ねて大量につかいましたら…、彼等は私の想像以上に仕事をしてくれました。
辛いどころか痛い!舌先だけじゃなくノドや鼻まで痛い!!
大変なことになりました。
弟:「この辛さはチリなんてかわいいもんじゃないよ、これ。」
おばーちゃんなんか咳き込んじゃったよ。
冷蔵庫の冷凍技術すごい。ショウガこわい。加減のきかない私こわい。
で、最初にごま油でニンニクとショウガのみじん切りを炒めるのですが、ショウガが大分前に冷凍保存しておいたやつだったんで、「どーせもう、だいぶ風味も落ちてるだろ。」と、冷蔵庫の中の在庫処理も兼ねて大量につかいましたら…、彼等は私の想像以上に仕事をしてくれました。
辛いどころか痛い!舌先だけじゃなくノドや鼻まで痛い!!
大変なことになりました。
弟:「この辛さはチリなんてかわいいもんじゃないよ、これ。」
おばーちゃんなんか咳き込んじゃったよ。
冷蔵庫の冷凍技術すごい。ショウガこわい。加減のきかない私こわい。
PR
この記事にコメントする